Чешуйчатка ворсистая

Шляпка от 5 до 15 см в диаметре, мясистая, выпуклая, желтобуро-охряной окраски, покрыта толстыми, более темными, частыми, оттопыренными чешуйками. Мякоть бледная, потом желтоватая, редечным вкусом и запахом. Пластинки приросшие к ножке или немного нисходящие. У молодых — желтоватые, у зрелых-зелено-коричневые или темно-коричневые. Споровый порошок охристый.Ножка до 12 см длины, Одного цвета со шляпкой, с кольцом, густо покрыта отстающими чешуйками.Растет гриб на пнях, отмирающих и живых стволах деревьев, часто большими группами.Гриб съедобный, но невкусный. После отваривания используется для маринования вместе с другими грибами.

Комментарии

  • Отзывов пока нет.
  • Добавить комментарий