Ежовик желтый

Шляпка иногда достигает 15 см в диаметре, плоская, с вогнутой серединой, гладкая или с мучнистым налетом. Окраска розовато-желтая или желтоватая. Мякоть ломкая, светло-желтая с приятным запахом и вкусом. Нижняя поверхность шляпки усыпана короткими желтовато-розовыми, очень ломкими, осыпающимися игольчатым шипиками. Споры эллипсоидальные, почти округлые, белые с желтоватым оттенком.Ножка длиной до 10 см, плотная, светлее шляпки.Произрастают Грибы группами, иногда кругами в хвойных, лиственных и смешанных лесах.Съедобны молодые грибы. Ежовик используется жареным и вареным, пригоден для сушки, засола и маринования. Старые грибы становятся горькими и в пищу непригодны.

Комментарии

  • Отзывов пока нет.
  • Добавить комментарий