Рыжик еловый

Шляпка более тонкая, чем у рыжика соснового, рыжевато-оранжевая или синевато-зеленоватая. Мякоть гриба ломкая, рыхлая. Млечный сок морковно-красного цвета.Ножка короткая, полая внутри, Одного цвета со шляпкой или немного светлее.Растет в молодых ельниках, встречается в кедрачах. В Центральном Алтае сезон сбора грибов обычно наступает в августе.Сбор рыжиков, как и других грибов, в высокогорной части края заканчивается раньше, чем в лесах пред алтайских равнин, где условия более мягкие.Гриб съедобный, калорийный и хорошо усвояемый. Идет главным образом в засол и для маринования. В засоле зеленеет.

Комментарии

  • Отзывов пока нет.
  • Добавить комментарий