Курильский чай

Курильский чай (лапчатка кустарниковая)(лат. Pentaphylloides fruticosa)— невысокий кустарник семейства розоцветных с мелкими листьями и красивыми желтыми цветами.На Алтае широко распространен — растет в степи, по берегам рек, на любых открытых участках.Листья можно заваривать также, как обычный чай, откуда пошло и название.Курильский чай — ценное лекарственное растение известное и применяемое издревле. Он помогает при кишечных инфекциях, диорее, его принимают для повышения имунитета, в качестве общеукрепляющего средства. Есть сведения, что курильский чай помогает при неврозах, депрессии, нервном истощении. При простуде его используют как жаропонижающее и потогонное средство. Крепкий отвар используется при ожогах, порезах, его готовят настаивая в термосе 2-3 часа.

Комментарии

  • Отзывов пока нет.
  • Добавить комментарий